Chaque année des couples de faucons (faucons crécerelles et faucons pèlerin) nichent sur les rebords des fenêtres du château de Vincennes en Île-de-France.
 Pendant toute la période de couvaison et la période de développement des petits, le mâle s'occupe essentiellement du ravitaillement et de la surveillance du nid pendant les absences de la femelle quand elle part chasser.

Dès que les petits sont aguerris au vol, toute la petite famille quitte la vie de château pour rejoindre le bois tout proche où les parents leur apprendront à chasser. 

 

0 commentaire